» » » Замок Бельвер – уголок средневековой Испании

Замок Бельвер – уголок средневековой Испании



Замок виден всем, кто приплывает к берегам залива Пальма де Майорка. Как и многие крепости, Бельвер превратилась лишь в тень своего былого величия, но, тем не менее, продолжает впечатлять. Крепость считалась настолько хорошо укрепленной, что даже прославленный флотоводец Нельсон не стал предпринимать попытку штурма.

Бельвер окружен еловыми деревьями, отчего собственно и произошло название крепости. Еще одна особенность Бельвера – его круглая форма. Еще один интересный факт – использование его королями Испании в качестве дворца, в котором они могли жить какое-то время. Во время строительства камень добывался сначала под самой крепостью, затем из соседних карьеров.

Доказательством этого служит пещеры, оставшиеся с тех времен, и представляющие собой лабиринты, которые можно посетить в праздничный день, когда происходит открытие пещер. Это случается только один раз в году.

Замок построен в два этажа, один занимали слуги и охранники, а второй отводился для кухни, часовни и комнат, в которой находился король и его семья. Перемещаться по замку можно по галереям или винтовым лестницам. Одна из башен, использовалась одновременно в качестве дымохода.

Пространство внутри крепости совсем немного, самое большее 50 метров в диаметре.

Как пишут некторые сайты о туризме, долгий период времени Бельвер использовали в качестве грозной тюрьмы, режим в которой отличался особой строгостью. Правительство республики передало замок городу с условием, что в нем будет создан музей. Однако, после мятежа Франко, замок снова стал тюрьмой для приверженцев республики. Впоследствии все же Бельвер стал музеем.

В музее представлены экспонаты, связанные с историей Майорки, есть даже своя коллекция скульптур, подаренная местным кардиналом. Двор замка теперь используется в период празднований для народных гуляний и развлечений. В музее можно отследить всю историю города с того момента, как его основали и до нашего времени. Очень необычное зрелище, которое увидишь не в каждом городе Европы.

До сих пор от жителей Майорки можно услышать не одну легенду, связанную с обитателями или узниками мрачного замка. Немало тайн порождают и пещерные лабиринты с их тайными ходами.

Неизвестно почему, но Бельведер является копией крепости, построенной в Израиле, называемой Иродион. Что заставило архитектора сделать такой выбор неизвестно.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Бельвер Испания

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2019 г.
  • Туристический гид