» » » Горнолыжные курорты Норвегии

Горнолыжные курорты Норвегии



Норвегия – уникальная страна, главным сокровищем которой является самобытная, неоскверненная человеком природа. Горы, покрытые лугами и лесами, тысячи кристально чистых рек и озер, тихие бухты и красивейшие фьорды, редкие виды животных и растений, придают стране неповторимого национального колорита.

Любителей экстремального спуска с крутых горных склонов и новичков в горнолыжном спорте привлекает зимняя Норвегия. Живописные пейзажи, натуральный снежный слой, прекрасные трассы, отлично развитая инфраструктура и высокий уровень сервиса, вот уже много лет делают горнолыжные курорты Норвегии мировыми лидерами.

Эта страна имеет в своих владениях множество горнолыжных курортов с различной степенью сложностей спусков. Каждый турист может здесь найти оптимальную для себя лыжную дорожку.

Одним из наиболее популярных горнолыжных туристических объектов является Лиллехаммер. Курорт приобрел массовую известность после проведенных здесь в 1994 году зимних Олимпийских игр. Расположен курорт относительно недалеко от норвежской столицы Осло и включает в себя четыре центра горнолыжного отдыха: Квитфьель, Хафьель, Гала и Гаусдал. Сам городок Лиллехаммер является удивительным местом, которое поражает красотой окружающей природы. Находясь здесь, ощущаешь себя персонажем норвежской сказки. Маленькие заснеженные домики в окружении величественных гор дарят ощущение сказочного волшебства.

Горнолыжные курорты Норвегии

Не менее достойным и конкурентоспособным курортом Норвегии можно назвать Хемседал, Гейло, Нурефьель. В них также можно провести незабываемый отпуск, независимо от того, отдыхаете вы с семьей или со своей второй половинкой. Отлично подготовленные горные трассы позволят комфортно и безопасно насладиться прелестями зимних развлечений. Все норвежские курорты славятся проявлением повышенного внимания для отдыхающих с детьми. Для таких семей предусмотрены впечатляющие скидки на проживание и обслуживание. Кроме этого, большая часть организаторов горнолыжного досуга, предлагают детям до 6 лет подъемники в бесплатное пользование.

Отдыхая на горнолыжных курортах Норвегии, туристы могут воспользоваться услугами квалифицированных инструкторов, чтобы научиться первым азам лыжников или освоить новый уровень горнолыжного мастерства. Обязательной услугой всех курортов является прокат профессионального лыжного инвентаря. Различные мероприятия, направленные на развлечения отдыхающих, а также предоставление комфортабельных вариантов для жилья, будь то номера в гостиничных комплексах или отдельно стоящие коттеджи, гарантируют вам яркие эмоции и восхитительный отпуск.

Сезон горнолыжного отдыха здесь длится полгода, с начала ноября и до конца апреля. Чтобы прочувствовать драйв и получить мощный заряд позитива от горнолыжных развлечений, ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира.

Норвегия является прародиной горнолыжного спорта. Страна богата уникальными природными достопримечательностями. Местные жители максимально пользуются щедростью своей страны. Они смогли создать в горной местности одно из наиболее развитых в мире стран с непревзойденными горнолыжными курортами.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: норвегия горонолыйжный курорт

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2019 г.
  • Туристический гид