» » » Венеция – песня старины

Венеция – песня старины



Изящные арки мостов, задорные крики и песни гондольеров, тайна маски и чарующее веселье знаменитых карнавалов – все это Венеция. Город настолько самобытный и необычный, что привлекает миллионы туристов в любое время года. Власти города даже заговорили о возможном ограничении потока желающих пройтись по древним плитам площади Сан-Марко, но как это можно сделать, пока никому неясно.

Пока же подобный запрет не вышел, путешественники со всего мира стремятся в этот город, построенный на 122 островах, и которые связывают порядка 400 мостов.  Самый известный канал в Венеции, изогнутый в виде буквы S и проходящий через весь город – это Гранд-Канал, своеобразная главная магистраль. Лучше всего оценить прелесть Гранд-Канала на закате, когда ласковые лучи солнце очерчивают все самые красивые здания, расположенные по обеим его сторонам. Набережной как таковой у него нет, все здания выстроены на сваях и имеют два выхода – на воду и на сушу с другой стороны, причем парадный вход в любом доме всегда выходил именно к воде.  Для того, чтобы погрузиться в атмосферу Венеции непременно стоит покататься на гондолы, слушая веселые перебранки и смех гондольеров – неотъемлемый атрибут как современной, так и средневековой Венеции, впрочем,  стоит это недешево. Гондольеры очень дорожат своими гондолами, а профессия гондольера передается от отца к сыну много поколений и считается очень почетной и сложной.  Более современным транспортом является «вапоретто» - речные трамвайчики, которые являются самым бюджетным вариантом,  и речные такси. Посмотреть город можно и с палубы трамвайчика, но гондолы, бесспорно – это самый романтический и туристический вид транспорта.  Автомобильных дорог в Венеции нет, поэтому для тех, кто приезжает в этот город на своем автотранспорте придется оставлять его на парковках самая удобная и крупная из которых – это отдельный остров Тронкетто.

Самые популярные сувениры из Венеции – это разнообразные маски и муранское стекло ведь совсем рядом расположен остров Мурано, который и прославился производством стекла.

Для посещения итальянского «сапожка», вам потребуется шенгенская или итальянская виза и загранпаспорт. Сейчас он есть практически у всех, но если вам срочно нужен загранпаспорт по причине окончания срока действия предыдущего – самое время обратиться за его заменой в фирмы по оформлению загранпаспортов. Там вам не только помогут с оформлением документов, но и пройдут вместо вас все необходимые инстанции. Вовремя и без лишних хлопот у вас на руках будет новый загранпаспорт, стоимость которого, конечно, несколько выше, зато вы сэкономите то, что гораздо ценнее – ваше время и нервы.

  Теперь самое время собирать чемоданы – но не переусердствуйте с вещами, ведь в Венеции так много чудесных лавочек и магазинов.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид