» » » Венеция – пенный город

Венеция – пенный город



По легенде, Венеция появилась из морской пены. Это произошло в 421 году. Этот таинственный город называют городом воспоминаний и городом легенд, ведь город практически не изменяется. Он словно замер на полотне какого-то старинного художника, коих здесь было множество. Прогуливаясь по узким улочкам или катаясь на гондолах, можно впитать и прочувствовать дух времён раннего Средневековья и эпохи Возрождения: именно тогда город стал процветать. Венецию по праву можно назвать местом паломничества всех влюбленных.

Венеция размещается на 118 островах, которые соединены мостами. Город рассечён на части каналами, один из которых разделяет его на две крупные части. Это Большой канал или Каналаццо. Основное средство передвижения в Венеции – это вытянутая лодка, называемая гондолой, а также небольшие пароходы. Пешие прогулки возможны лишь по узким улочкам и набережным и немногочисленным площадям.

Венеция сияет великолепием в любое время суток и года. Это очень удобное место для туризма. Даже погода здесь словно замерла с давних времён, забальзамировав аромат тех эпох.

Главные достопримечательности города:

-Площадь Святого Марка – центральная площадь города, путь к которой лежит по Большому каналу. На площади величественно расположился Дворец Дожей, в котором решались судьбы венецианцев. Сейчас это главный музей Венеции. Кроме этого на площади Святого Марка можно посетить колокольню Кампанелле, Старую и Новую Прокурацию, Золотой Алтарь и Часовую башню.

-Мост Риальто и дворцы венецианской знати можно рассмотреть с Большого канала.

-И, конечно же, в Венеции не обошлось без прекрасных музеев, таких как галерея Академии, в которой уместилась огромная коллекция живописи эпохи Возрождения. И Кад’Оро, или золотой дом, где представлено искусство итальянских и фламандских мастеров.

Всё это, конечно, не полный список музеев и других достопримечательностей Венеции. Этот список можно продолжать вечно, а, побывав в Венеции, можно вечно бродить по лабиринтам его улиц и наслаждаться манящим ароматом эпохи Возрождения.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Венеция

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2019 г.
  • Туристический гид