» » » Какими бывают «туристические» ошибки при посещении Рима

Какими бывают «туристические» ошибки при посещении Рима



Удивительно, но среди посетивших Рим туристов можно найти разочарованных поездкой. В этом нередко виноваты сами путешественники, которые совершили ошибки. Например, местная легенда гласит, что если гость Рима окунется в знаменитый фонтан де Треви, он сохранит вечную молодость. Однако этот миф был создан с другой целью: опустошить карманы недальновидных туристов. Как только они залезут в фонтан с ногами, их ждет штраф в 500 евро. Если сделать то же самое в другом фонтане будет стоить 100 евро для любителей освежиться таким способом.

Туристы, которые не знают итальянского языка, могут устроить разборки в кафе, когда им приходится платить за coperto, который они не заказывали. На самом деле coperto – это услуга накрытия на стол, поэтому оставить ее неоплаченной никак не получится. Все равно придется заплатить.

В Риме поездки на такси осуществляются по двум тарифам: 1 зона – 92 евроцента и 2 зона -1,52 евро за километр. Таксисты должны предупреждать пассажиров, что они въезжают во вторую зону, но многие этого не делают. Поэтому при движении пассажир сам должен следить за отображением номера зоны на дисплее, чтобы избежать в дальнейшем недоразумений. Одиноким женщинам предусмотрена скидка с 9 вечера до 1 ночи.

Для туристов в Риме, которые собираются посещать не менее 3 музеев, предлагаются специальные туристические карты, по которым их обладателям предоставляется скидка на посещение музеев. Также они действуют в качестве проездных билетов.

Когда туристы оказываются на Колизее, то многие начинают фотографироваться с древнеримскими гладиаторами. Такую услугу местные жители в костюмах оценивают от 5 до 10 евро, поэтому о цене стоит договариваться заранее. Если в фотосессии участвовали 4 или 5 исторических персонажей, то у каждого нужно уточнить цену заранее.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Рим

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид