» » » Люксембург: как доехать и контроль на таможне

Люксембург: как доехать и контроль на таможне



Хоть Люксембург и пользуется большой популярностью у туристов, как курортная зона, но, к сожалению, прямыми рейсами самолеты туда из России не летают.

Существует несколько способов, как быстро добраться к Люксембургу? Наиболее скоростной — авиаперелет. Есть несколько компаний, предлагающих организовать путешествие так, чтобы с пересадкой в одной из европейских стран, вы уже скоро были на месте отдыха. Такие пункты, например: в Франкфурте, Париже, либо в Кельне, Брюсселе, да Вене. Сам перелет недешёвый, по времени занимает 4 — 6 ч., что несколько утомительно, но быстрее, чем поездом, которым вы тоже можете отправиться со своего населенного пункта к месту отдыха.

Если наземный транспорт для вас предпочтительней, выбирайте поезд. Прямого, к сожалению, нет. Сделаете пересадку в одной из стран. Касательно затрат, путешествие поездом обойдется вам примерно так же, как перелет самолетом, а то и дороже, но потратите на путь-дорогу 40 ч. Комфортней самолетом 4-6 ч.. Есть вариант добраться в страну и автобусом, что экономней (не намного), чем поездом и самолетом, но реально проехать в автобусе 2 суток, особенно по жаре, сможет не каждый. Хотя, автобусы комфортабельные, класса люкс. Проанализировав, понимаем, что оптимальние всего добираться к Люксембургу самолетом, забронировав билеты заблаговременно. Комфортно, удобно, быстро и больше времени останется на отдых и осмотр достопримечательностей в стране.

Контроль на таможне

Излишне не беспокойтесь, проходить контроль на таможне Люксембурга будете довольно просто и стандартно. По действующему закону, с собой в государство Люксембург, вы можете как ввезти, так и вывезти наличных и средств денежных на карточках столько, сколько пожелаете. По некоторым продуктам есть ограничения, например, без пошлины свободно провезете до полкилограмма кофе в зернах, напитков крепких всего лишь до 1 литра, сигарет до 200 штук в пачках, либо, как удобно.

Туристу разрешено иметь при себе не более, чем по одному из утвержденного списка товаров: радиоприемник, телевизор маленький переносной, видеокамеру с фотоапаратом, бинокль. Совокупная стоимость товаров, которые берете с собой и будете пользоваться на территории страны, не должна превышать суммы более, чем 2 тыс. люксембургских франков.

Нельзя без специального разрешения органов контроля ввозить на территорию государства товары, имеющие коммерческое назначение (предназначенные на продажу, в эксплуатацию), а так же, строго запрещен ввоз наркотиков либо оружия. В свою очередь, из страны не в коем случае не пытайтесь вывезти исторически ценные предметы, предметы культурного наследия, а так же старинные вещи.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Люксембург

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100