» » » Тонкости туризма в странах Бенилюкса

Тонкости туризма в странах Бенилюкса



Страны Бенилюкса - это определенный анклав особой культуры, природы и людей. По количеству посещения туристами страны Бенилюкс, конечно же, уступают таким европейским лидерам как Германия, Франция или Италия, однако здесь есть, на что посмотреть.

Чем же так интересны страны Бенилюкса? Что так привлекает путешественников в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге? Наличие многих интересных мест, архитектурных сооружений, замков, дворцов и музеев приведут в восторг даже самого требовательного туриста. Цены на проживание достаточно высокие, однако и сервис, и туристические услуги на высшем уровне. Великолепные церкви, соборы и монастыри дадут насладиться своим посетителям всеми красками готического стиля.

Туристы, посещающие Бенилюкс, являются тонкими ценителями красоты. Сувенирная продукция в этих странах достаточно разношерстная, но при этом не уступает другим странам. Обычно из Нидерландов везут луковицы тюльпанов, непревзойденные голландские сыры, тонкой работы фарфор и всякие "штучки" из секс-шопов. Из Бельгии - умопомрачительное кружево и гобелен, разные сорта пива и, конечно же, бельгийский шоколад. Люксембург, априори, является уникальным местом, ибо это одно из самых маленьких государств планеты, и поэтому каждый турист пытается хоть частичку забрать с собой, и потом холодными зимними вечерами вспоминать о своей поездке. Из Люксембурга можно привести местные вина, ослепительную керамическую посуду и разные вкусные пирожные, шоколадные конфеты и выпечку.

Туризм в странах Бенилюкса становится с каждым годом востребованнее, так как можно насладиться тишиной, спокойствием, красотой, солнечными и дождливыми прогулками, находясь в самом сердце Европы.

Посетители этих стран обычно делятся на две категории: любители всего интересного, которые бороздят просторы Старой Европы, либо же туристы предпочитающие автобусные туры по Европе. Можно так сказать: либо тонкие ценители искусства, либо посещающие эти страны по программе "включено в тур".

В Нидерландах, первым делом, нужно посетить столицу - Амстердам, - известный миру город вольными нравами, однако это только на первый взгляд. Обязательно необходимо посетить музей великого художника, который стал известен только после смерти, - Ван Гога; город Гаага и Делфт. Бельгии присущ некий харизматичный колорит, в который можно окунуться, посещая Брюссель, Антверпен, Брюгге и Атомиум. Люксембург, само разумеется, не стоит лишних слов о достопримечательностях или городах, ведь это город-государство.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Бенилюкс

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100