Ветром.ru » Европа » Чехия » Три оригинальных точки на туристической карте Праги

Три оригинальных точки на туристической карте Праги



Три оригинальных точки на туристической карте ПрагиПомимо традиционной программы отдыха в чешской столице многие «бывалые» стремятся подобрать для себя такую индивидуальную программу, которая будет насыщенной и оригинальной, наполненной национальным колоритом. Далее будут рассмотрены три пункта, обязательных для иностранцев, которые ждут неординарных впечатлений.

Хулиганские скульптуры Давида Черного

Прогуливаясь в Праге, нужно быть готовым к резкой смене архитектурного летоисчисления, например, выложенная несколько веков назад булыжником мостовая и тротуарный кирпич могут оказаться ближайшими «соседями». Также многие будут шокированы обилием справляющих нужду мужчин: оформление музея Кафки, младенцы на телебашне, мальчики в фонтанах – это дело рук известного чеха Давида Черного. Он создал множество возмутительных скульптур, и они не сходят с объективов камер туристов, яркий пример – повешенный Фрейд на Гусовой улице.

Необычная дегустация пива

Любой отдых в Праге сопровождается пивными возлияниями – нельзя уехать из Чехии, не попробовав национальный напиток вместе с печеным вепревым коленом. Но не обязательно смаковать кружечку в наполненном народом кафе, можно же съездить на завод! Одной из самых известных в этом направлении марок является «Подстреленный гусь», осуществляющий прямую отсылку клиентов к предприятию. На базе последнего действует внутренний ресторан, за столиком в котором можно попробовать только что сваренный напиток.

Для любителей вкусненького

В каждые четверг и субботу стоит просыпаться пораньше: посещение рынка на набережной Рашина не приемлет отлагательств. Самые интересные продукты расходятся еще до 9-ти утра, фермеры уже к обеду начинают разбирать прилавки. Обязательно нужно попробовать гуляш из страуса – такую экзотику трудно отыскать. Другой перспективный продуктовый базар расположен неподалеку от Парижской улицы, на него можно попасть с апреля по октябрь только по субботам. Есть и обширные блошиные рынки – скопище старинных предметов.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100