Ветром.ru » Европа » Чехия » Прага: средневековая сказка в современном мире

Прага: средневековая сказка в современном мире



Прага – культурный, экономический и туристический центр Чехии, раскинувшийся на берегах реки Влтавы. Старинный город с запоминающейся архитектурой, дошедшей до нас сквозь годы. Непередаваемый дух средневековья, которым, кажется, наполнен сам воздух в этом старинном городе. Чтобы посмотреть все эти достопримечательности достаточно правильно выбрать путевки и туры с хорошими скидками.

Прежде всего, чешская столица – это место экскурсионного туризма. Пражские мосты, включая построенный в 18 веке Карлов мост, башни и замки привлекают туристов со всей Европы. Невозможно забыть уникальную архитектуру Староместской площади, глядя на нее с высоты Ратушной башни. В свое время известная русская поэтесса Марина Цветаева писала, что ни в один город так не хочется вернуться, как в Прагу.

Прага: средневековая сказка в современном мире

В Праге очень просто заблудиться. На протяжении более десятка веков архитектура этого города вырастала в причудливый топографический лабиринт. Средневековые замки обрастали площадями и улицами, которые разбегались вглубь города бесчисленными переулками. В наши дни столица Чехии напоминает запутанный клубок, разобраться в котором может не всякий местный, не говоря уже о приезжих.

Нужно непременно посетить все самые главные достопримечательности. Только так отдых в Праге будет действительно незабываемым. Старинные постройки находятся в прекрасном состоянии. Центр города украшает Пражский кремль, расположившийся на левом берегу реки. Градчаны, как его еще называют, как нельзя лучше передает атмосферу той эпохи, в которой он был рожден. Правый берег Влтавы представит Старе и Нове Место – центр туризма и коммерции Праги. Также экскурсия по Праге будет неполной без посещения Вышеграда и Еврейского гетто. Все эти и многие другие объекты находятся в списках культурного наследия.

Прага: средневековая сказка в современном мире

Современная архитектура города совсем не портит его вид. Наоборот. Например известный танцующий дом отлично вписался в облик Праги. Раскинувшись на набережной реки, это деловое здание, которое ранее вызывало много споров, теперь является узнаваемой и естественной частью города. На крыше этого офисного здания располагается ресторан, откуда открывается чудесный вид на Прагу. Также известна Жижковская телебашня, украшенная работой скульптора Давида Черного, и изображающая младенцев, ползущих по башне.

В дополнение ко всему, Прага, знаменита на весь мир своим пивом. Огромное количество сортов пенного напитка уступает только количеству пивных и таверн, предлагающих знаменитый напиток и множество блюд чешской кухни. Целая категория туристов приезжает в Прагу ради этого.

Выбрав Прагу местом отпуска, Вы ни на миг не пожалеете. Не имеет значения, в какое время года отправиться на отдых в этот город, так как и зимой, и летом, и весной, и осенью Прага – удивительное место средневековой Европы.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100