» » » Разнообразный отдых в Эстонии зимой и летом

Разнообразный отдых в Эстонии зимой и летом



Небольшие прибалтийские страны с размеренным образом жизни и средневековой архитектурой привлекают большое количество туристов. Большой популярностью пользуется самая северная из них – Эстония.

Туристы стремятся в Эстонию не только ради осмотра достопримечательностей. Летом здесь можно отлично провести время на чистых пляжах или отправиться на рыбалку. Зимой доступны все виды зимних развлечений. Кроме того, сюда стремятся любители экотуризма, ведь на территории Эстонии находятся кристально чистые озера и великолепные хвойные леса.

Поездки в Эстонию предлагаются круглый год, среди них есть и туры выходного дня. Путешественники сами определяют для себя длительность поездки и выбирают самую интересную, на их взгляд, программу. Даже в низкий сезон всегда можно найти подходящий вариант отдыха.

Конечно, большинство туристов стараются выезжать в Эстонию либо летом, когда можно искупаться в Балтийском море, либо зимой в период рождественских праздников. В летние месяцы Эстонию посещают семьи с детьми, у которых начались каникулы. Теплая погода позволяет совершать долгие прогулки по красивым улочкам Таллина, сады и парки города предстают во всей своей красе, открыты двери этнографического музея под открытым небом.

Благодаря близости Эстонии с Финляндией и Латвией, у путешественников есть возможность в рамках поездки в Таллин посетить Хельсинки и латвийскую столицу Ригу. Между Эстонией и Финляндией курсируют паромы, их удобное расписание позволит организовать однодневную поездку.

В Талллин туристов доставят комфортабельные автобусы. Конечно, придется ограничиться быстрым осмотром небольшого количества достопримечательностей, либо же просто погулять по улочкам центральной части города.

Зимой Эстония предстает в совершенно другом облике, нежели летом. Турист, приехавший в Таллин в период праздников, погружается в сказочную рождественскую атмосферу. Весь старый город украшен рождественскими декорациями. На Ратушной площади гостей города ждет большая ярмарка (одна из лучших в Европе). А одна из улиц превращается в традиционный каток. Закончить же свой насыщенный день можно расслабляющими процедурами в SPA-отеле.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Эстония Таллин Рига

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100