Эстония: Нарва (Narva)



Город Нарва (Narva), населением 70 000 человек находится на границе в Россией на другом берегу от российского города Ивангород. В советское время достаточно было просто перети через мост, а сейчас там таможенный пост.

Нарва — третий по величине град Эстонии. Хотя поселение впервые упоминается в новгородских летописях 1171 года, официальной датой появления городка принято считать 1223 год, когда датчане построили тут замок и удерживали его до 1346 года. Замок датчан, согласно сохранившемуся договору купли-продажи, перешел к Ливонскому ордену. Именно для противодействия ливонцам напротив Нарвы московский король Иван Третий  стал строить в 1492 году Ивангородскую крепость.

С атаки на Нарву в 1700 году Петр Первый начал Северную войну со шведами и, как известно, потерпел поражение. Ему получилось взять ее спустя четыре года. После 1711 года роль Нарвы как укрепленного пункта стала ослабевать — она оказалась в тылу огромной страны. Однако с середины 19 века стала расти ее роль как экономического и промышленного центра региона.

Вновь военные действия коснулись Нарвы во время гражданской войны в России и эстонской войны за независимость, а потом — во время Второй мировой.

Самая популярная достопримечательность Нарвы — замок. Бывшая резиденция датского наместника сохранилась до наших дней в неплохом состоянии. Площадь крепости — 3,2 га, высота ключевой башни Pikk Hermann — 51 м. В крепости располагаться музей, посвященный истории Нарвы, а на северном дворе раскрыты ремесленные мастерские, где можно испытать собственноручно свои навыки владения различными техниками изготовления некоторых бытовых средневековых предметов.

Эстония: Нарва (Narva)

В 12 км от Нарвы, на берегe Финского залива, находится город-сателлит Нарва-Йыэсуу, который уже долгое время является илюбленным местом отдыха для Петербуржцев. В Нарву россияне часто приезжают за покупками, здесь построено много торговых центров, в которых продается в том числе и детская одежда как по ссылке babyb.com.ua/catalog/girls/platya-i-yubki.

Самый длинный песчаный пляж в Эстонии (наиболее 13 км), сосновый лес и множество мест для приятного отдыха завлекают как туристов, так и жителей Нарвы.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Нарва

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100