» » » Токио – традиции и современность

Токио – традиции и современность



Токио – столица страны восходящего солнца, и примерно каждый десятый японец проживает именно там. Для туристов это также очень привлекательная часть Японии, вниманию приезжающих местные гиды обязательно предложат самые грандиозные памятники культуры: Императорский дворец, Токийскую башню, Ниходбаси и Гиндза.

Приезжая в Японию самостоятельно или купив индивидуальные туры в Японию, все туристы обязательно посещают столицу этого удивительного государства - Токио. Это город, в котором живут бок о бок, тесно переплетаясь и будоража воображение европейского обывателя традиции и современность, обычаи и передовые достижения технического прогресса.

Лучшее время для посещения Токио – с марта по май, это сезон цветения знаменитой на весь мир сакуры, и весь город утопает в нежно-розовом цвете.

Часто Токио называют городом небоскребов. Количеством многоэтажных зданий японская столица, конечно, поражает воображение. Большинство небоскребов расположены в деловых квартала столицы, эти районы обязательно стоит посетить туристам. Посмотреть на залитый светом вечерней иллюминации город с двухсотметровой высоты – это незабываемое приключение.

Почему такое количество небоскребов? Ответ простой: достаточно не большое по своей площади государство вмещает 127 млн. человек. Постройка небоскребов просто необходимая мера, которая делает японские города яркими и привлекательными для туристов.

Особо стоит отметить то, что в Токио фантастическими темпами развивается разработка подземного пространства. Токийская подземка – одна из главных достопримечательностей города.

Для того чтобы рациональнее использовать городское пространство, в Токио активно строятся подземные сооружения, под городом успешно создаются и функционируют торговые и сервисные центры.

Разрабатывать подземное пространство в Японии начали примерно пятьдесят лет тому назад, и, учитывая темпы этих разработок, под Токио уже образовался небольшой город, состоящий из торговых и сервисных павильонов. Японцы считают это настолько обычным, что не показывают подземных сооружений туристам. Один только район Яесу представляет собой целый квартал магазинов одежды, продуктов и сувенирных лавочек, которые, несомненно, будут интересны приезжающим в страну туристам.

Особо стоит отметить то, что в подземной инфраструктуре Токио всегда наведен идеальный порядок и поражающая воображение рядового россиянина чистота.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Токио

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100