» » » Курорты Египта

Курорты Египта



Излюбленным местом пляжного отдыха у наших соотечественников считаются курорты Египта. Здесь могут найти развлечение по вкусу все, начиная от охотников за утерянными тайнами древних государств до любителей активного пляжного досуга: серфинга и дайвинга. В страну песков и моря едут как одинокие туристы, так и целые семьи.

Самый разгар сезона приходится на весну и осень, однако климат Египта позволяет купаться в любое время года, так как температура воды тут редко опускается ниже +20 градусов.

Бархатный сезон приходится на осень, когда погода в стране уже не такая жаркая, а ветра еще не такие холодные, как зимой.

В декабре цены несколько выше, чем в другие зимние месяцы или в марте. Это обусловлено близостью Нового года, который многие туристы желают провести в стране фараонов.

Для предпочитающих экскурсионный отдых не лучшим временем будет отправиться в Египет летом. Солнце в это время особенно активно, что, однако, не мешает любителям пляжного досуга.

Самыми популярными курортами Египта являются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Первый – один из старейших в стране, подойдет любителям песчаных пляжей, а второй выбирают поклонники дайвинга, желающие понырять среди кораллов.

Курорты Египта

Хургада больше подходит для семейного отдыха с детьми, так как песчаные пляжи курорта считаются наилучшими в стране. Отели здесь несколько дешевле, чем на других курортах. Климат немного прохладнее из-за географического положения Хургады. Также этот курорт ближе к Луксору, что делает его более удобным для экскурсионного туризма.

Шарм-эль-Шейх завоевал право считаться Меккой дайверов. Здесь можно найти всевозможные школы подводного плавания, дайвинг-клубы, а также пункты проката соответствующего инвентаря. Здесь распространены и пользуются популярностью молодежные отели.

Курорты Египта

К достопримечательностям Шарм-эль-Шейха можно отнести Синайские горы, национальные заповедники Набк и Рос-Мохаммед, коралловые рифы на острове Тиран, а также аквапарк в Хадабе и прочие места.

Естественно, помимо этих двух крупнейших курортов, Египет может предложить и иные. Например, Дахаб, расположившийся на берегу Акабского залива, знаменит среди любителей серфинга своими ветрами. А тихий и уединенный город Нувейба понравится тем, кому не по душе суетливые и шумные курорты прочей части страны. Планируя романтическое путешествие, можно отправится в Макади, который известен своими прекрасными, удаленными от населенных пунктов пляжами.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид