» » » Южная Корея. Манящая экзотика Востока!

Южная Корея. Манящая экзотика Востока!



В последнее время по миру распространяется мода на все корейское. Популярны их одежда, музыка, специфическая кухня и даже мировоззрение. Считается, что это связано с большим успехом, которым пользуются корейские сериалы, художественные фильмы и музыкальные группы. Толпы туристов устремляются к местам, где проводились съемки, спешат попасть на концерт любимых артистов.

Но есть те, кто прилетает в Корею не отдать дань моде, а проникнуться тончайшей гармонией Востока и воочию увидеть удивительные технологические достижения Азии. Чаще всего путешествие в Корею начинается с прибытия в самый большой аэропорт, принимающий международные рейсы, - Инчхон. Если вы прилетели именно туда, то вам стоит посетить место гибели крейсера "Варяг", которое находится совсем недалеко, а потом уже можно мчаться в центр Сеула по длинному автомобильному мосту.

Южная Корея. Манящая экзотика Востока!

Через Сеул течет река Ханган. Ее ширина около километра и на всем ее протяжении город соединяют 24 моста.

Город мощных технологий, небоскребов, потрясающих набережных и дворцовых комплексов - Сеул, он стал центром Кореи и вмещает в себя практически 80 процентов населения страны.

Тех, кто любит оторваться от суеты и шума, не оставят равнодушными дворцы, сохранившиеся и восстановленные со времен династии Ли. Каждый из этих комплексов является средоточием гармонии и уюта с тихими садиками, скульптурами и павильонами.

Кто же, наоборот, любит шум и веселье должен поспешить в парки развлечений и отдыха. Корея предоставляет в этом плане довольно широкий выбор.

Lotter World - самый большой парк, находящийся под крышей. Он расположен в самом Сеуле. Это огромное здание плюс Волшебный остров с множественными аттракционами, настоящей железной дорогой и водопадом.

EverLand - просто огромный парк, расположенный недалеко от Сеула. Здесь вы сможете испытать свои нервы на прочность, прокатившись на высокоскоростных деревянных горках, потом прийти в себя и погулять по Саду цветов, посетить сафари и детский зоопарк.



Caribbean Bay – это аквапарк. Любители водных развлечений могут прокатиться на горках, поплавать в бассейне и полежать на искусственно созданном берегу моря с настоящей морской волной.

Кроме того, стоит посетить океанариум и обзорную площадку самого высокого в городе небоскреба.

Любителям истории будет интересна этнографическая деревня. Она находится недалеко от Сеула, на берегу озера. Там никто не живет, но посетители этого не замечают. Различные домашние животные, засаженные огороды создают впечатление, что жители просто отлучились куда-то ненадолго. Здесь есть своя тюрьма, хозяйственные строения, крестьянские дома и дворы богатых землевладельцев. По выходным здесь проводят уличные представления.

Не менее интересна для историков древняя столица Кенджу. Там в пещерном храме Соккурам хранится святилище Будды - одно из самых красивых в мире. Каменная статуя Будды, которой около 1500 лет, является одной из самых лучших в мире.

Южная Корея. Манящая экзотика Востока!

В Кенджу также стоит посмотреть обсерваторию Чхомсондэ, которая, если верить легенде, держит свод неба, и храм Пульгукса с его Колоколом Эмилле весом 19 тонн.

Остров Чеджудо - любимое место отдыха корейцев. Здесь молодожены проводят медовый месяц. Это остров вулканического происхождения. Скала Йондуам из застывшей лавы похожа на дракона с открытой пастью. На острове более 300 кратеров застывших вулканов, водопады, ботанический сад, музеи и отели.

Видео обзор про Сеул, Южная корея:

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Южная Корея

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100