» » » Маврикий – элитный курорт

Маврикий – элитный курорт



Небольшой необитаемый остров, затерявшийся в просторах Индийского океана, был открыт португальцами в начале XVI века. Идеальные климатические условия тропического острова, чистые песчаные пляжи, прозрачные воды лагун, буйная тропическая растительность, уникальная местная фауна привлекли к нему внимание  европейцев.

Особенности климатических условий Маврикия таковы, что отдыхать здесь можно круглый год. Впечатления от идеального, теплого, солнечного острова могут испортить только шквальные ветра, вызванные тропическими циклонами в феврале-марте.  Лучшее время для отдыха с сентября по ноябрь или с апреля по июнь. На острове не бывает удушающей жары, теплые воды Индийского океана прогреваются до 250С круглый год.

Основой местной экономики является весьма развитый туризм. Правительство Маврикия создает  все условия для обеспечения элитного отдыха гостей, уделяет внимание сохранению уникальной экологии острова.  Обилие фешенебельных отелей, где приветствуется дресс-код, высокий класс сервиса, исключительно приязненные местные жители – все это создает неповторимый колорит. На острове Маврикий отдых незабываем. Чистейшие многокилометровые пляжи с белым песком, голубые лагуны, естественный рифовый барьер, защищающий побережье от океанических хищников, дают ощущение рая на Земле. Побывав там вы обязательно захотите вернуться в этот уголок комфорта.

Любителям пляжного отдыха не придется жаловаться на отсутствие сервиса. Ненавязчивый, внимательный обслуживающий персонал отелей создаст комфортные условия, вызовет желание посетить Маврикий снова. Гостям, предпочитающим спортивный  туризм, предлагаются морские прогулки, экскурсии к местным достопримечательностям. Проникнуться прелестями дайвинга заставит незабываемая экскурсия на океаническое дно. Уникальная флора и фауна глубоководных рифов  оставит неизгладимые впечатления.

Местный колорит острова впитал в себя национальные традиции: французов, голландцев, англичан, индийцев и китайцев, африканцев. Своеобразный микс традиций сказался на национальной кухне Маврикия.  Пикантные и острые блюда, приправленные виндайе, карри и ругай,  приготовлены из тропических фруктов и  овощей, мяса и птицы. Оригинальные блюда из морепродуктов не оставят равнодушными даже тех туристов, кто недолюбливает эту полезную еду. Маврикийский белый ром заслуживает особого внимания.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Маврикий

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид