» » » Пекин – столица Китая

Пекин – столица Китая



Пекин – столица Китая и город с очень удачным географическим положением, поэтому считается одним из основных транспортных узлов. В Пекине происходит пересечение четырех основных линий, по которым ходят поезда в остальные провинции Китая. Ежегодно здесь происходит транспортировка около 400 миллионов тонн груза различной специфики, что делает Пекин достойным конкурентом таких городов, как Сингапур и Роттердам.

Львиная доля экспорта, который производят в Китае, приходится на Соединенные штаты, Японию и другие страны мира. В Пекине очень развиты многие виды промышленности, как машиностроительной, так и металлургической, полиграфической, швейной и текстильной направленности. Как ни странно, значительное место в экономике занимает ремесло прикладного характера, например, - художественная резьба по дереву, по слоновой кости, изготовление предметов из нефрита, мрамора и полудрагоценных камней.

Пекин – один из старейших городов мира, за все свои три тысячи лет истории этот город был многократно столицей страны и резиденцией для многих династий. Практически все туры в Китай включают в себя посещение достопримечательностей Пекина. До наших дней дошли многие бесценные памятники культуры – места захоронений императоров и их поданных, постаменты, алтари, парки, дворцы и священные храмы. Также в музеях Пекина содержится огромное количество работ представителей разных школ живописи, скульптуры, архитектуры, которые отличает удивительное изящество и особая экзотичность.

Интересная черта расположения домов в столице – четкие, квадратные линии со строго ориентированными улицами на север, юг, запад или восток. Особенно это четко прослеживается в старейшей части Пекина, построенной до 40-х годов прошлого века. Традиционно исконными постройками являются здания в виде «П» со специальным внутренним двором, где посажены растения, деревья, клумбы с цветами.

В наши дни Пекин переживает стадию бурного роста и развития, идет активная стройка, возводятся административные здания, различные торгово-развлекательные центры, жилые комплексы, супермаркеты и учреждения общепита. Граждане особенно трепетно любят и уважают прошлое своей страны и города, так что древние постройки часто подвергаются ремонту и реконструкции. Однако столица привлекает внимание путешественников далеко не одними архитектурными памятниками. В Пекине регулярно проводятся разные общегородские праздники, фестивали, шоу, выступления артистов, они, как ничто другое, позволяют ощутить сопричастность, понять этот загадочный город.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Пекин

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100