» » » Хайнань - отдых для души и тела

Хайнань - отдых для души и тела



Остров Хайнань располагается в Южно-Китайском море и имеет множество потрясающих оздоровительных курортов. На острове находятся несколько потухших вулканов, благодаря которым на острове в обилии имеются термальные источники, так полюбившиеся туристам. Хайнань знаменит не только своей красивейшей экзотической природой и длинными пляжами белых песков, но и программами лечения, которые для каждого человека составляются индивидуально.

Людям с заболеваниями лёгких, кожи, почек, желудочно-кишечного тракта, а также с гипертонией и остеохондрозом будет полезно посетить Хайнань: вместе с отдыхом можно получить лечение по индивидуальной для каждого программе. Здесь не применяются типичные методы лечения вроде таблеток или хирургии – только природные, народные методы китайской медицины – а у этой отрасли тысячи лет опыта.

Отдых на Хайнане преподнесет вам множество приятных сюрпризов. Если Вы решили заняться своим здоровьем, Вам стоит посетить центр «Тайцзи» или «Ю-Канг», где Вам предложат спа-процедуры, китайский массаж, услуги традиционной косметологии и другие процедуры народной медицины, которая мягко воздействует на организм, расслабляя и оздоровляя его. Если же Вашей целью были термальные источники, Вы оцените комплекс «Нань тянь», на территории которого расположено порядка 30 различных по температуре и составу воды бассейнов. Если же вы цените по-настоящему горячие источники, то курорты «Небесный дракон» и «Морская звезда» - специально для вас: температура воды в таких источниках достигает +70°C - +90°C. Они находятся в Гуатане, до которого можно добраться по реке Ваньцюань.

Помимо оздоровительных центров на Хайнане имеются несколько незабываемых природных заповедников, такие как Гора Оленихи или Обезьяний остров. В 15 км от столицы Хайнаня – Хайкоу – расположен потухший вулкан Ма-ань, вершина которого превращена в смотровую площадку, с которой открывается живописный вид на остров. Если же Вас интересуют экзотические животные в естественных условиях, Вам будет интересно посетить парк-сафари Душань: здесь вы найдёте львов, тигров и медведей, которых вы сможете увидеть из окон сафари-автомобиля. Есть здесь и зона для пеших прогулок, где нет хищных животных.

Гурманам особо рекомендуется курорт Ялунвань, созданный специально для любителей изысканных экзотических блюд. Здесь Вы сможете найти у себя в тарелке всё разнообразие богатства моря, от рыбы до осьминогов.

Остров Хайнань идеально подходит для полноценного отдыха как души, так и тела. Отдыхать здесь можно в любой сезон: годовой диапазон температур составляет порядка +25°C.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Хайнань

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид