Ветром.ru » Жилье, туры » Рекомендации по бронированию » Кемпинг по европейски: существенные плюсы

Кемпинг по европейски: существенные плюсы



В путешествии автомобилем по европейским дорогам с семьей, совместить комфорт и минимальные расходы поможет кемпинг. Возможность некоторое время пожить на ухоженном земельном участке со всеми удобствами чрезвычайно ценят практичные европейцы. «Дикий» кемпинг в Европе запрещен.

Бронирование и оплата

Для палатки место найдется всегда. Для получения Шенгенской визы, для стоянки с кемпером или с прицепом возможно бронирование по электронной почте с оплатой кредитной картой.

В стоимость кемпинга (в большинстве стран Европы в 20-35 евро, в Италии - до 50 евро) за семью из 4 человек учитывается туристический налог, плата за землю и электричество, пользование душем, кухней, бассейном, игровой площадкой.

Особенности проживания

Для регистрации на рецепции, которая может работать и круглосуточно, достаточно знание элементарного английского. Интернациональное общение на пальцах тоже подойдет.

При открытых воротах ночью, можно разместиться самим, а зарегистрироваться уже утром.

Возможны варианты, когда клиент сам выбирает место стоянки.

Условия проживания везде одинаковы, но случаются различия в размерах участков для палаток, прицепов и кемперов. Правила также едины – соблюдать чистоту, никому не мешать, уважать пространство других, не беспокоить соседей.

Кемпинг по европейски: существенные плюсы

Электричество и бытовые условия

Электричество есть всегда, но для доступа к нему понадобиться кабель до щитка длиной не меньше 25 метров, дополнительные удлинители и переходники. Чтобы не тратить 1 евро на аренду или 10 евро на покупку переходников, будьте готовы к евророзеткам и розеткам IP44 2P+E для кемперов и прицепов.

Санблоков в кемпинге может быть несколько, горячая вода подается круглосуточно.

Как правило, хозяева кемпинга на мыле, бумажных полотенцах, туалетной бумаге не экономят. Случается, что предусмотрены фен, маленькие туалеты и душ с милым дизайном для детей и подростков, пеленальный столик и ванночки - для грудничков.

Места для мытья посуды предусмотрены всегда, но плиты и кухни для приготовления пищи - не обязательны.

В кемпингах принято убирать за собой, а мусор сортировать: светлое стекло отдельно от темного, картон - от бумаги, продукты - от всего остального.

Стирка в стиральной машине со своим порошком обойдется в 2-4 евро.

В предусмотренных магазинчиках цены на хлеб, колбасы, сыр и молочку выше обычных. О наличии мини-пекарни в кемпинге узнаете по запаху свежей выпечки.

Детский досуг

Как правило, в кемпинг приезжают с детьми, поэтому для детворы всегда найдется подходящая кампания бегать целый день на свежем воздухе. Детская площадка с песочницей, батутом и качелями есть практически везде. В мини-зоопарках, которые хозяева кемпингов часто организовывают вблизи кемпинга, дети могут кормить кроликов, козлят.

Плюсов у кемпингов бесспорно больше

Во-первых, кемпинг дешевле отелей и платных парковок. Во-вторых, в наличии все удобства. В-третьих и в-четвертых, получается отдых на природе (свежий воздух, пение птиц) с удобствами для семьи с детьми. В-пятых, возможность экономного и здорового питания.

Минусов гораздо меньше, но они неизбежны: нужны время и силы на разбивку лагеря; придется возить снаряжение, продукты и гардероб для комфорта в непогоду. Но это покажется несущественным при позитивном настрое на отдых и умении радоваться каждому дню отпуска.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100