» » Автомобильный туризм и правила получения виз

Автомобильный туризм и правила получения виз



Как правило, поездка на своей машине в Европу осуществляется через несколько разных стран. Помимо того, что автомобиль должен быть технически полностью готов — например, необходимо отрегулировать гур, — нужно также позаботиться о получении визы. Обычно на этом этапе возникают некоторые вопросы, например: нужна ли виза для каждой страны, где планируется побывать?

Простой и понятный Шенген

Если вы отправляетесь в путь через страны, которые подписали шенгенское соглашение (речь идёт об Италии, Германии, Чехии, Польше, Франции и пр.), ничего сложного не будет. Нужно получить визу в одну из этих стран, после чего у вас будет право на перемещение по другим странам, входящим в Шенген. Тем не менее надо помнить, что при получении такой визы будут действовать два правила:

  • правило основной страны;

  • правило первой страны (где происходит въезд в зону Шенгена).

Правило преимущественного пребывания

Оно состоит в том, что требуется получение визы основной страны вашего путешествия. Речь идёт о той стране, где вы планируете находиться в течение наибольшего количества времени. К примеру, вы отправляетесь в направлении столицы Италии, где хотите погостить чуть больше недели. В этом направлении вы проезжаете через такие страны, как Польша, Чехия, Австрия, в каждой из которых останавливаетесь на пару дней. Соответственно, главной страной поездки будет Италия, поэтому вам потребуется получить визу в итальянском визовом центре.

Правило первой страны

Его текст гласит, что визу нужно получать в стране преимущественного пребывания, если же она не может быть определена, то в той стране, где вы въезжаете в зону Шенгена. Например, вы готовитесь к поездке по Европе, машина в порядке, проведён ремонт рулевой рейки, нет никаких проблем. Вы хотите пробыть одинаковое количество дней в таких странах, как Польша, Чехия, Германия, после чего отправиться домой транзитом. В данном случае вам необходимо получить визу первой страны (страны въезда), то есть Польши.

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100