» » Условия аренды автомобиля в Ницце

Условия аренды автомобиля в Ницце



По сравнению с другими странами Евросоюза, аренда машин во Франции довольно дорогая. Но как можно отказаться от автопроката, когда за неделю хочется увидеть не только Ниццу и Лазурный берег Средиземного моря, но и Париж. Можно немало сэкономить, если взять машину прямо по прибытии, так как цены на прокат авто в аэропорту Ниццы ниже на 20%.

Необходимые документы и условия аренды

Для того чтобы оформить аренду авто в Ницце, потребуется загранпаспорт, международное водительское удостоверение, опыт вождения не менее года и кредитная карта, причем преимущество отдается картам, выданным европейскими банками. Водителю не должно быть меньше 25 лет и старше 70.

Арендатор во время оформления договора должен внести определенную денежную сумму в залог, которая блокируется на банковской карте и возвращается в полном объеме в том случае, если автомобиль вернули в таком же состоянии, в котором брали, с полным баком бензина. Залоговая сумма возвращается спустя 16 дней после возврата транспортного средства, так как именно за этот период может прийти штраф из полицейского управления.

Парковка и платные дороги

Большие автомагистрали, которые соединяют Францию с соседними странами, платные. Оплатить дорогу можно как наличными, так и с помощью банковской карты, а стоимость указывается на табло перед въездом на автомагистраль.

Что касается парковок, то они оборудованы автоматами, которые снимают оплату со специально приобретенных для этих целей карт. Туристы могут купить парковочную карту в любом киоске за 10 евро. Эта карта вставляется в парковочный автомат, а выданный чек выставляется на обозрение.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид