» » » Разноцветный Канкун

Разноцветный Канкун



Канкун - крупный мексиканский город, расположенный на полуострове Юкатан. Волны Карибского моря и белые песчаные пляжи превратили небольшую рыбацкую деревушку в одну из пяти главных туристических мекк мира.

Три миллиона человек ежегодно спешат ступить на загадочную землю индейцев майя, увидеть руины былого величия цивилизации и просто отлично провести время.

Климат Канкуна тропический – удивительно мягкий, с нотками морского бриза. Средняя годовая температура около +30 градусов, летние месяцы обычно жарче – до +32. Сезон дождей длится с мая по ноябрь. Август, сентябрь и октябрь – самые урожайные месяцы на осадки.

Роскошные отели Канкуна растянулись по прибрежной зоне на 20 километров. Уютные бары, шумные дискотеки и ночные клубы, сувенирные и винные магазинчики с потрясающим разнообразием видов знаменитой текилы – все это наполнено неповторимым мексиканским колоритом.

Вдоль всей отельной зоны курсируют маршрутные автобусы, которые ходят очень часто, ждать не приходится. Проезд обойдется в смешную цену – около 50 центов. Для привередливых клиентов старое доброе такси можно вызвать из отеля.

Для любознательных путешественников, не готовых весь отпуск проводить на пляже и в баре, из Канкуна есть множество интереснейших экскурсий на любой вкус.

Древние города майя Тулум, Эк-Балам и Коба, центр тольтекской и майской культуры Чичен-Ица с пиромидой Кукулькан, которую можно было бы смело дабавить к списку Семи Чудес Света, заповедник Сиан – Каан ждут всех, кто захочет окунуться в таинственный мир коренных народов Америки - индейцев.

Для совсем отчаянных туристов возможен перелет в столицу Мексики Мехико, в 40 километрах от которого расположен легендарный Теотиуакан, город – призрак. Пирамиды Луны и Солнца, Дорога Мертвых и особенное, мистическое состояние от пребывания в этом удивительном месте навсегда останутся самыми дорогими сердцу воспоминаниями.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Мексика Канкун

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100