» » » Электронные манки: ответы на вопросы охотников-новичков

Электронные манки: ответы на вопросы охотников-новичков



Охота для многих становится отличным хобби. Но новички не знают, какие приспособления могут помочь им добиться высоких результатов. Допустим, знаете ли вы, что представляет собой электронный манок? Имитация разных голосов животных и птиц – это основная функция данного прибора. А необходим он в качестве приманки.

Сейчас магазины предлагают довольно приличный выбор таких устройств. Они могут быть выполнены из пластмассы, дерева, металла. И все их делят на два типа. Первый – ручные модели. Они могут быть изготовлены на фабрике, или своими руками. Обычно ручной манок имеет неординарную форму, его, например, можно сжимать или скручивать. Ко второму типу относятся электронные модели. Они более удобны для охотников. А объяснение этому простое: если вы используете ручную модель, то должны иметь идеальный слух. Не каждый похвастается таким. Поэтому и отдают охотники предпочтение электронным манкам, ведь их применение не требует ни особых навыков, ни отменного слуха. Кроме того, ручной манок способен создавать эхо, которое отпугивает добычу. Электронные варианты такого недостатка лишены. Электронное устройство воспроизводит голоса живности практически с полной идентичностью. При этом не создается никаких посторонних шумов.

У многих новичков возникают вопросы относительно законодательства. Что оно говорит по поводу применения электронных манков? Полагать, что их использование запрещено, ошибочно. Нет в действующем законодательстве никаких норм, которые накладывали бы запрет на применение подобного оборудования.

Приобретая такой прибор, вовсе не обязательно переплачивать за модели иностранного производства. Отечественные производители предлагают отличные варианты. Среди них манки «Беркут» и «Егерь». Вторые стоят дороже первых. Марка «Егерь» предоставляет высокоэффективные устройства, которые снабжены длительными и качественными фонограммами. Охотнику предлагает широкий выбор звуков и голосов, прибором управлять легко и просто. А вот манки «Беркут» считаются бюджетным вариантом. Они имеют 8-битные фонограммы, типовые усилители на микросхемах и динамики. Конечно, по мощности и результативности такие манки уступают моделям марки «Егерь», зато их себе может позволить каждый желающий.

И напоследок, если вы выбираете электронные манки, обращайте внимание на три главных критерия: радиус действия, качество работы и количество голосов.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: манок

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100