Рыбачь на Волге!



На юге, в районе Астрахани Волга распадается на множество рукавов, образуя самую большую в Европе дельту. Здесь уникальная природа, флора и фауна, привлекающая отдыхающих, как организованных, направляющихся на базы отдыха в Астрахани, так и не организованных, готовых ради хорошей рыбалки жить в палатке на берегу реки.

На Волге расположено множество гостиниц, небольших гостевых домов, пансионатов, которые предоставляют разнообразные услуги по лечению и отдыху. Особый тип организованного отдыха – это рыболовные рыболовная база в дельте Волги, организующие охотничий и рыболовный туризм. Каждая база представляет собой совокупность деревянных домиков, оснащенных всем необходимым для проживания и что немаловажно, имеющих кухни. На территории обычно расположены сауна, беседки, оборудованные мангалами, кафе или столовая, спортивная площадка. Очень часто сюда приезжают целыми семьями, поэтому детская площадка, небольшой бассейн, шезлонги, пляжные зонтики, прокат лодок и катамаранов – это необходимые атрибуты рыболовной базы. Принимают здесь и корпоративных клиентов, отмечающих на природе праздники или торжества.

Несмотря на то что базы работают в круглогодичном режиме, сюда предпочтительнее ехать осенью или весной, т.е. в то время, когда рыба наиболее активна. Это позволяет рыбачить целыми днями. Организуется подводная охота. Улов обычно бывает богатым, поскольку именно через дельту реки идет рыба из Каспийского моря.

Нужно также помнить, что нижняя часть дельты Волги – это приграничная зона. Для того чтобы там рыбачить, необходимо специальное разрешение. Все рыболовные базы в дельте Волги его получают организовано и поэтому любой отдыхающий на такой базе приобретает разрешение для захода в приграничную зону автоматически. Если же приехать в эти места дикарем, то решать эту проблему придется самостоятельно.

Для желающих организуются экскурсионные программы. Дельту Волги издревле заселяли различные кочевые народы. Оставшиеся от них курганы – это место работы многочисленных археологических экспедиций. Прикоснуться к глубокому прошлому, посетив раскопки, интересно и познавательно. Не менее запоминающейся будет и экскурсия по историческим местам Астрахани. Для любителей экологического туризма приятные впечатления оставит посещение плантаций лотоса, страусиной фермы, катание по Волге.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Волга

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100