Ловля на кольцо



Не смотря на то, что рыбалка на кольцо – это несколько устаревший вид рыбной ловли, в некоторых местностях, именно при помощи данного способа удается получить непревзойденный улов. Чаще всего ловлей на кольцо увлекаются рыбаки-любители старшего поколения. Отличительная черта такой ловли - простота снастей и невероятная экономичность, наряду с высокими показателями улова. Все необходимое для данного вида ловли, обычно имеется в загашнике любого опытного рыболова. А если чего-то и не хватает, то это легко можно приобрести, зайдя в рыболовный магазин.

          Рыбалка на кольцо проводится исключительно на течении и только в глубоководных водоемах. Приветствуется наличие лодки или плота. Можно, также, вести ловлю, непосредственно, с пристани. Главная снасть, которая необходима рыбаку – это «кольцовка», она представляет собой разновидность донки, в ее более упрощенном варианте. Главное различие – кольцеобразная форма грузила, которое выполняется из прутка припоя. Пруток сворачивается в фигуру, по форме соответствующую кольцу или овалу. Его концы подрезаются под углом, дабы не допустить их дальнейшего захождения друг на друга. Образовавшаяся щель закрывается трубкой из резины. Если нет желания самостоятельно конструировать приспособление для ловли, то можно приобрести готовые модели донных удилищ, спиннингов и прочих приспособлений для рыбной ловли, зайдя на тематический сайт, или в каталог воблеров.

          Принцип осуществления рыбалки на кольцо прост и понятен каждому. Вы можете вовсе не использовать удилища с катушкой. Зачастую все, что необходимо рыболову - это короткий удильник с мотовильцем. Как сигнализатор поклевки, можно использовать обыкновенный колокольчик, либо сторожок.

          Прикормку в сетке лучше опустить на дно водоема, а для надежной фиксации (удержания на необходимом месте), можно использовать тяжелый камень или иной груз, помещенный вовнутрь сетки. Необходимо проверить, чтобы веревка была натянута. Именно по ней и нужно будет опустить кольцо, а по леске снасти будет опущена бусинка с застежкой, находящейся промеж верхнего и нижнего стопора.

          Чаще всего, на «кольцовку» можно поймать лещей, язя, небольшого карпа или сазанов. Хотя, могут попасться и другие виды рыб, в зависимости от мест ловли. В качестве насадки подойдут как растительные, так и животные приманки, также, неплохо зарекомендовали себя: кукуруза, хлеб и каша.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: рыбалка

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид